इडली

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इडली

इडली

इडली 
खाद्य सामग्री 
रवा - एक कटोरी; दही - आधा कटोरी; चने की दाल - एक चम्मच; उड़द की दाल - एक चम्मच; कढ़ी पत्ता; ऑलिव ऑयल; राई एवं नमक। सांभर सामग्री - एक पैकेट 
विधि 
रवा को हल्का भूनकर इसमें दही और पानी मिलाकर इसका पेस्ट बना लें। इसमें छिटके भर नमक, चुटकी भर चीनी, आधा चम्मच ओलिव आयल व् आधा चम्मच इनो दाल कर भलीभांति फेंट लें। इस पेस्ट को 10 मिनट रखकर दोबारा फेंटें और फिर इडली स्टैंड में डालकर रख दें। 
कुकर में 1 गिलास पानी डालें एवं सेपरेटर जाली रखकर इडली स्टैंड को कुकर में रख दें। अब इसे बिना सीटी लगाए, 10-12 मिनट तक माध्यम आंच पर पकाएं। 
कुकर खोलने पर, इडली पक गयी अथवा नहीं, यह जानने के लिए इसमें चाकू डालकर देखें। यदि निकालने के बाद चाकू साफ़ निकल आता है तब इसका अर्थ हुआ कि  इडली ठीक प्रकार से गाल गयी है। इडली के कच्चा रहने पर इडली चाकू में चिपक जायेगी। अब यह इडली को साम्भर या चटनी के साथ खाने के लिए तैयार है। 
फ़्राईड इडली 
फ्राई पैन में एक चम्मच ओलिव आयल में राई, कढ़ी पत्ता, साबुत मिर्च, चने की दाल व् उड़द की दाल डालकर भून लें। गुलाबी हो जाने पर बारीक कटी हुई पत्ता गोभी, शिमला मिर्च व एक इडली के चार पीस करके इसमें मिलाएं। इन सबको साथ-साथ 5 मिनट तक चलाएं। अब यह फ्राइड इडली परोसने के लिए तैयार है। यदि पसंद हो तब इसमें जरा सा सिरका या नीम्बू का रस भी मिलाया जा सकता है।  

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Dr Kusum Lata Agarwal

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